Resposta
do teste 42: c
Teste 43: tupperware
a)
Jean-Claude Tupère (1923-1997), chef
francês do famoso restaurante Maxim’s em Paris. Antes de tornar-se uma
celebridade na culinária francesa, Tapère costumava preparar ostras frescas, sopa de cebola, frango
assado, escalopes de vitela, rabos de porco, lagostas, linguado ao conhaque,
entre outros pratos menos conhecidos, todos servidos em cumbucas de barro que
já chegavam meio frios à mesa dos clientes. Foi aí que ele teve a ideia de
inventar recipientes que mantivessem a temperatura ideal de seus pratos
magníficos. O tupère de plástico foi um sucesso instantâneo.
b) Earl Tupper (1907-1983), engenheiro americano. Na década de 40, teve a
ideia de criar um recipiente para guardar alimentos. Tais recipientes já
existiam, mas, por serem fabricados com plástico vagabundo, exalavam um cheiro
muito forte, que acabava contaminando os próprios alimentos. Tupper resolveu
usar polímeros mais caros e obteve assim um material plástico mais leve, flexível e inquebrável. Depois que ficou milionário, deu para fillosofar. Vejam uma de suas
mais famosas tiradas: “Os frutos da vida só caem nas mãos dos que trepam na
árvore para apanhá-los.”
c)
Caius Tuperius, escravo
cartaginês que viveu no século I a.C. Trabalhou por cerca de 25 anos para o seu
amo Tonius Crassus, realizando todo tipo de tarefas domésticas. Foi magister,
secretário, preceptor e cozinheiro. Na cozinha, notabilizou-se por um prato
especial, cuja receita secreta ninguém jamais soube imitar: carneiro ensopado
com figos, pimenta da Índia e tâmaras do norte da África. A marca tupperware é
uma homenagem ao seu talento culinário.
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